Nova Iguassu Online

Flamengo vence e assume a vice-liderança; Botafogo empata e mantém liderança; Flu derrota o Palmeiras e chega a 14 pontos

Carlinhos aproveitou o lançamento de Gabigol, ganhou da defesa, invadiu a área, chutou sem defesa para o goleiro e fez o gol da vitória (Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

Dos três cariocas que entraram em campo nesta quarta-feira (24-07), nenhum perdeu na última rodada do primeiro turno. O rubro-negro carioca derrotou o Vitória no Barradão por 2 x 1 e chegou a 37 pontos, na vice-liderança. Já o Botafogo empatou em 2 x 2 com o São Paulo no Morumbis e se manteve na liderança, com 40 pontos. No Maracanã, com 51 mil torcedores, o Fluminense venceu o Palmeiras por 1 x 0.

O primeiro tempo do Flamengo foi recheado de toque de bola, mas sem muita objetividade em determinados lances. Aos 8 minutos, Gérson cabeceou para fora. Em uma etapa com poucas oportunidades, o Vitória teve boa chance aos 33, com uma cabeçada de Lepo, que Rossi defendeu e quase deu rebote. Quatro minutos depois, Matheusinho escapou pela direita, se livrou de Léo Pereira e chutou para fora.

Arrascaeta faz 1 x 0

O Flamengo mantinha o toque de bola para envolver o Vitória. Arrascaeta, Gérson e De La Cruz trocavam passes para abrir a defesa do adversário. E, aos 38, Gérson lançou Arrascaeta a esquerda, que driblou Lepo, invadiu a área e chutou forte sem defesa para o goleiro. O zagueiro Wagner Leonardo tentou salvar, mas a bola entrou. O gol deu tranquilidade ao rubro-negro.

O Vitória chegou a pressionar, mas Gérson soube controlar bem o jogo no meio de campo (Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

Gol anulado

Em uma cobrança de escanteio, aos 6 minutos do segundo tempo, Fabrício Bruno pegou o rebote e fez 2 x 0, mas o juiz anulou o gol, alegando que houve dois toques de Arrascaeta na cobrança de escanteio. Em uma bobeada do Flamengo, que saiu jogando errado, o Vitória quase empatou com um chute de Matheusinho, que Rossi defendeu.  Tite sacou De La Cruz e Pedro e lançou Luiz Araújo e Gabigol.

Everaldo empata

O Vitória subiu as linhas e pressionava o Flamengo. E não demorou muito para o time baiano empatar. Aos 29, em um contra-ataque rápido, Zé Hugo recebeu na direita e cruzou para Everaldo, que dominou e bateu sem chance para Rossi. A jogada ocorreu após o Flamengo perde um gol com Viña, O Flamengo quase desempatou aos 33. Gabigol passou pelo goleiro e tocou. A bola ia entrando, mas Caio Vinícius salvou em cima da linha.

Carlinhos faz o gol da vitória

Tite queimou as três últimas substituições aos 38 colocando Carlinhos, Matheus Gonçalves e Ayrton Lucas nos lugares Allan, Pedro e Viña. As mudanças surtiram efeito. Aos 45, Gabigol deu um excelente passe para Carlinhos, que ganhou na raça da zaga, avançou e chutou de bico para marcar o gol da vitória.

Botafogo consegue um ponto no Morumbis

O Botafogo manteve a liderança do Brasileirão com 40 pontos ao empatar em 2 x 2 com o São Paulo, no Morumbis.  Logo aos três minutos, o árbitro marcou pênalti de Bastos em Ferreirinha. Lucas Moura bateu e fez 1 x0 para o São Paulo.

O Botafogo reagiu rápido e empatou com  Tiquinho Soares cobrando pênalti após um toque de mão de Welington. O VAR acionou o árbitro. Aos 20, Lucas Moura chutou com perigo. Na jogada seguinte, o Botafogo desempatou com Cuiabano, que recebeu excelente passe de Tiquinho, batendo sem defesa para Rafael.

O lateral Cuaibano recebeu de Tiquinho na esquerda e chutou sem defesa para o goleiro Rafael (Vítor Silva / Botafogo)

Ferreirinha vence John e empata

O São Paulo conseguiu empatar aos 14 minutos do segundo tempo. Lucas Moura trombou no meio de campo e lançou Ferreirinha. O atacante entrou livre em velocidade e chutou para fazer 2 x 2. John ainda tocou na bola, mas não adiantou.

Ferreirinha recebeu um lindo lançamento de Lucas e, livre, entrou avançou para chutar sem defesa para John (Foto: São Paulo / Divulgação

Árias marca no final e tira o tricolor do sufoco

Com um gol de John Árias, aos 42 minutos do segundo tempo, o Fluminense venceu o Palmeiras , no Maracanã, e chegou a 14 pontos, ainda em 19º lugar. O time tem o mérito de ter conseguido duas vitórias sem tomar gols.

John Árias marcou o gol da vitória no finalzinho contra o Palmeiras (Fluminense / Divulgação)

O jogo foi bastante equilibrado com o Fluminense tentando tomara as rédeas, mas o Palmeiras também assustava. O tricolor soube segurar o jogo e no final deu o “tiro de misericórdia” no Palmeiras.