Em jogo fraco, Fluminense empata com o Alianza na estreia da Libertadores

Fluminense e Alianza fizeram um jogo tecnicamente fraco | Foto: Twitter CONMEBOL

Em um jogo sem muitas emoções e fraco tecnicamente, o Fluminense empatou em 1 x 1. Com o Alianza de Lima, no Peru, na estreia do tricolor carioca na Libertadores. Serna fez o gol do Alianza, enquanto Marquinhos marcou de cabeça o gol de empate. O próximo jogo do Fluminense será na terça-feira, no Maracanã, contra o Colo-Colo, que venceu o Cerro Porteno e lidera o grupo A.

O primeiro tempo mostrou o Fluminense com mais posse de bola. Em um jogo fraco, poucas oportunidades surgiram. Uma delas foi aos 20 minutos com um erro de passe de Felipe Melo, Serna roubou a bola e da entrada da área finalizou fraco, facilitando a defesa do goleiro Fábio. Aos 25, novamente Felipe Melo errou um passe, Serna chutou e Fábio defendeu.

Serna insiste e marca

Serna puxou o contra-ataque, avançou e chutou forte para fazer 1 x 0 Alianza | Foto: Reprodução

E de tanto insistir, Serna balançou a rede. Aos 34, em uma jogada rápida, Waterman conduziu a bola e lançou Serna, que driblou Thiago Santos e chutou no canto direito de Fábio para abrir o placar. O Fluminense terminou o primeiro tempo sem dar um chute no gol do Alianza, que ainda perdeu boa chance com Waterman no final do primeiro tempo.

Marquinhos empata de cabeça

O início do segundo tempo não foi diferente do primeiro. Fernando Diniz voltou para o segundo tempo com Terans no lugar de Thiago Santos. Logo a um minuto, Waterman finalizou para fora com perigo. O Fluminense não conseguia chegar ao ataque com contundência e o Alianza marcava bem e esperava espaços para um contra-ataque.

Fernanda Diniz lançou Kauã Elias e Douglas Costa nos lugares de Felipe Melo e Marcelo. O time começou a apertar e conseguiu o empate aos 23 minutos. Douglas Costa cobrou escanteio da direita e o pequeno Marquinhos cabeceou livre para fazer 1 x 1.

Queda de produção

Mas o Alianza assustou aos 30 com Waterman chutando de fora da área com perigo. O jogo caiu de produção, pois o Fluminense não conseguiu impor o seu ritmo, enquanto o Alianza se fechava e passou a gostar do empate.