Botafogo vence o Palmeiras e se isola na liderança; Vasco vence o Atlético – GO e chega ao 9º lugar

Tiquinho Soares recebeu na área e bateu de canhota para fazer o gol da vitória do Botafogo (Foto: Vitor Silva / Botafogo)

Um jogão! Botafogo e Palmeiras fizeram, seguramente, o melhor jogo do Campeonato Brasileiro. O alvinegro venceu por 1 x 0 com gol de Tiquinho e se isolou na liderança com  36 pontos ganhos. Cerca de 40 mil torcedores lotaram o estádio Nilton Santos. No final, os botafoguenses fizeram a festa. Em outro jogo, o Vasco venceu o Atlético – GO por 1 x 0.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Botafogo criou mais chances. A primeira oportunidade foi do Botafogo, aos 9 minutos, com Marlon Freitas chutando e Weverton defendendo. Aos 13, Savarino tocou para Júnior Santos, que chutou, mas Weverton defendeu. O Palmeiras respondeu logo com Fláco Lopez, que entrou sozinho, chutou e John fez excelente defesa. Dois minutos depois, Gabriel menino soltou a bomba e a bola saiu com perigo.

Gregore teve trabalho para marcar o meio-campo do Palmeiras (Foto: Vítor Silva /Botafogo)

O Botafogo voltou a ter boa chance em uma cabeçada de Júnior Santos para fora. O alvinegro insistia e, aos 37, Savarino rolou para Luiz Henrique, que soltou a bomba e Weverton defendeu, evitando o gol. O primeiro tempo terminou 0 x 0.

Segundo tempo eletrizante

O segundo tempo voltou em “alta temperatura” com ambas equipes procurando atacar. Aos 10 minutos, Marlon Freitas lançou Luiz Henrique na direita. Ele passou por Murilo e rolou para Tiquinho na área. Ele chutou de canhota e abriu o placar para o Botafogo. O Palmeiras quase empatou em um chute forte de Piquerez que John defendeu em dois tempos.

O Palmeiras tentava o empate. Aos 19, Fláco Lopez finalizou e John defendeu bem. Luiz Henrique dava trabalho à defesa pelo Palmeiras com jogadas rápidas. O Palmeiras fez mudanças na tentativa de deixar o time mais ofensivo. O Botafogo colocou em campo Igor Jesus para fazer a estreia. Aos 46, Kauan recebeu de Savarino sozinho e chutou por cima do gol. O Botafogo venceu e a torcida fez a festa.

Cruzmaltinos vencem a quarta seguida

Embalado no Brasileirão, o Vasco carimbou sua quarta vitória seguida na competição. Nesta quarta-feira (17/07), no estádio Antônio Accyoli, a equipe carioca derrotou o Atlético -GO por 1 x 0 e chegou a 23 pontos, em 9º lugar. O gol foi de David. Fazia 12 anos que o Vasco não vencia quatro jogos em sequência.

David recebeu na entrada da área, girou e chutou sem defesa para o goleiro (Foto: Leandro Amorim / Vasco)

O Vasco desperdiçou um pênalti batido por Vegetti, defendido pelo goleiro Ronaldo, aos 21 minutos do primeiro tempo .Um minutos depois, Praxedes fez 1 x 0, mas a arbitragem marcou impedimento de Vegetti. O gol de David foi marcado aos 5 minutos do segundo tempo bom um bonito chute de fora da área