Botafogo perde para o Criciúma e cai na tabela; Nova Iguaçu lidera o grupo 6A da Série D; Duque de Caxias vence o América – RJ

O Botafogo perdeu uma boa oportunidade de retomar a liderança, pois foi derrotado pelo Criciúma (Vitor Silva / Botafogo)

O Botafogo deixou escapar uma excelente chance de assumir a liderança do Brasileirão. Neste sábado (22-06), o time alvinegro foi derrotado por 2 x 1 pelo Criciúma, em Santa Catarina, e caiu para a terceira posição. Barreto e Artur Caike fizeram os gols dos catarinenses, que pularam para a  13ª posição. Lucas Halter descontou para o Botafogo. A derrota terminou com uma série de nove jogos invictos dos cariocas.

Tiquinho perde boa chance

O jogo começou com o Botafogo pressionando o Criciúma e perdendo uma boa oportunidade com Tiquinho Soares, aos 3 minutos. O Criciúma não perdoou e abriu o placar em uma boa jogada de Ronald, que cruzou na área para Barreto (ex-Botafogo) cabecear e fazer 1 x 0. Barreto chegou a fazer 2 x 0, mas o VAR pegou falta dele em Gregore na jogada.

Barreto, ex-Botafogo, abriu o placar para o Criciúma com uma bela cabeçada (Criciúma / Divulgação)

Lucas Halter empata

O zagueiro Lucas Halter subiu de cabeça no meio da área e empatou para o Botafogo (Vitor Silva / Botafogo)

O técnico Artur Jorge mexeu no intervalo, fazendo três substituições. O time melhorou e, aos 9 minutos, Óscar Romero cobrou  escanteio pela direita e Lucas Halter desviou de cabeça para empatar o jogo. Em seguida, em um vacilo da defesa, Artur Kaike quase marcou o segundo do Criciúma.

Artur Caíke faz o gol da vitória

Mas o pior para o Botafogo aconteceu aos 38. Óscar Romero bobeou no meio-campo, Claudinho pegou a bola, avançou e tocou para Artur Kaike bater forte entre as pernas do goleiro John e fazer 2 x 1 para os catarinenses. No finalzinho, Eduardo ainda perdeu duas chances de empatar para o Botafogo.

Victor Rangel dá vitória ao Nova Iguaçu

O Nova Iguaçu venceu o Itabaiana e é o novo líder do grupo A6 da Série D (Foto: Paulo Cezar Pereira)

O grupo A6 da Série D do Campeonato Brasileiro tem um novo líder. O Nova Iguaçu venceu o Itabuna por 1 x 0 neste sábado (22/06), no estádio Jânio Moraes, e assumiu a ponta do grupo com 19 pontos ganhos e superou o Itabuna, que também tem 19, no saldo de gols Victor Rangel marcou o gol da vitória do time iguaçuano, que no próximo sábado (29), às 15h30, 3nfrentará o Audax.

Duque de Caxias lidera Série A2 do Carioca

O Duque de Caxias se consolidou na liderança e Nathan marcou o gol da vitória (Foto: Agência FERJ / Divulgação

Depois de perder para o Araruama na semana passada, o América -RJ sofreu mais um revés. Neste sábado (22/06), em Moça Bonita, o Duque venceu o time do tetracampeão Romário por 1 x 0 e manteve a liderança da Série A2 do Campeonato Carioca com 14 pontos. O gol foi de Nathan.

O América estacionou nos 10 pontos, na vice-liderança. . outros dois jogos, o Araruama empatou em 1 x 1 com o Resende, enquanto o Serrano também empatou em 1 x 1 com o Maricá.