Botafogo goleia o Juventude e sobe para o terceiro lugar no Brasileirão

Junior Santos fez um lindo domínio na área, ajeitou a bola e acertou um chute colocado para fazer Botafogo 1 x 0 / Foto: Vitor Silva / Botafogo

O Botafogo não tomou conhecimento do Juventude e aplicou uma goleada de 5 x 1 no Juventude, neste domingo (21-04), no estádio Nilson Santos. Com o resultado, o time subiu para a terceira colocação com seis pontos e o melhor ataque da competição. O próximo jogo do Botafogo será contra o Universitario (Peru), na quarta-feira (24-04), às 19h, pela Libertadores, no estádio Nilton Santos.

O Botafogo conseguiu encaminhar a vitória logo nos primeiros minutos. Aos três, após escanteio cobrado da direita, Danilo Barbosa escorou e Júnior Santos, livre na pequena área, dominou e chutou com estilo, fazendo 1 a 0. No lance foi marcado impedimento, mas o VAR confirmou o gol.

Juventude com um a menos

O time continuou pressionando e chegou a outro gol em um pênalti cometido por Lucas Freitas em Danilo Barbosa. Tiquinho Soares foi para a cobrança e bateu com categoria e força, no canto esquerdo do goleiro, fazendo 2 x 0. Aos 36, Lucas Freitas, que já tinha cartão amarelo, foi expulso.

O Juventude perdeu força após a expulsão de Lucas Freitas. A equipe gaúcha não teve como evitar a goleada / Foto: Fernando Alves / ECJ

No segundo tempo, o Botafogo transformou a vitória em goleada, construindo ótimas jogadas. Logo no início, Júnior Santos driblou Ruan e cruzou para Danilo Barbosa, livre, fazer 3 x 0. O alvinegro aumentou a vantagem aos 15, em uma linda cobrança de falta de Savarino, no ângulo direito, sem defesa para o goleiro. Aos 34, Diego Jacobs fez 5 x 0. O Juventude fez o gol de honra com Danilo Boza, de cabeça, após cobrança de escanteio. A torcida agora aguarda o jogo contra o Universitario e o clássico contra o Flamengo, domingo, às 11h.

Atlético – GO 0 x 3 São Paulo

*Criciúma x Fortaleza (jogo adiado porque o Fortaleza jogou neste domingo contra o Altos – PI pela Copa do Nordeste. O time cearense venceu por 5 x 0)