Argentina marca na prorrogação e conquista o seu 16º título da Copa América

A seleção Argentina venceu a Colômbia na prorrogação e conquistou a sua 15ª Copa América (Foto: CONMEBOL/ Divulgação)

Com.um gol de Lautaro Martínez na prorrogação, a Argentina venceu a Colômbia no domingo (14/07), nos Estados Unidos, e conquistou a sua 16ª Copa América da história. O gol foi marcado aos 112 minutos de jogo, ou seja, aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação.

Colômbia manda bola na trave

No primeiro tempo, a Argentina assustou logo aos 30 segundos com Julián Álvarez batendo fraco e perdendo boa chance de gol. A Colômbia se acertou e assustou também com Córdoba recebendo bom passe de Santiago Árias e carimbando a trave. A primeira etapa foi bastante equilibrada.

O goleiro Martínez teve boa participação e evitou que a Colômbia fizesse gols (Foto: CONMEBOL/ Divulgação)

Dí Maria perde chance

O segundo tempo foi movimentado, mas com poucas oportunidades de gols para ambos os lados. A Argentina quase abriu o placar com Dí Maria, mas o goleiro Camilo Vargas defendeu bem. A Colômbia insistia nos cruzamentos para a área e por pouco não fez um 1 x 0 com Davinson Sánchez, mas ele cabeceou para fora. E foi só. A decisão foi para a prorrogação.

Lautaro faz o gol do título

Lautaro Martínez saiu do banco de reservas para fazer o gol do título da Argentina (Foto: CONMEBOL / Divulgação)

Na prorrogação, o técnico Scaloni deu o “tiro de misericórdia” para aproveitar o cansaço da Colômbia. Ele lançou Lo Celso e Lautaro Martínez. Em boa jogada da dupla, Lo Celso deu um bom passe para Lautaro fazer o gol do título e se consagrar. O meia Messi deixou o campo contundido.

O colombiano James Rodríguez foi eleito o melhor jogador da Copa América (Foto: CONMEBOL/ Divulgação)