Tempere tradição e sofisticação no jantar para surpreender quem se ama no Dia dos Namorados

O segredo do sucesso do jantar do Dia dos Namorados está na seleção de produtos frescos e na apresentação. Fotos: Paulo Cezar Pereira.

Os melhores restaurantes ficam lotados para o jantar do Dia dos Namorados, comemorado com amor, afeto e romantismo. O Reservado, no Centro de Nova Iguaçu, foi às redes sociais comunicar aos retardatários que não tem mais mesas disponíveis para hoje, 12 de junho, em seus três ambientes. Os cardápios e flores ficam inflacionados e, muitas vezes, o clima romântico acaba espremido entre filas e reservas apertadas. Que tal trocar é roteiro tradicional por algo mais íntimo e inesquecível? Preparar um jantar especial em casa, melhor ainda, a dois, pode ser uma receita perfeita para surpreender quem se ama.

Além de saboroso, o momento de cozinhar juntos pode ser divertido, criativo e cheio de conexão. Afinal, já diz o ditado adaptado: casal que cozinha junto, permanece junto . Do planejamento à preparação, a experiência é um prato cheio para criar memórias afetivas e temperar a relação com afeto e cumplicidade.E não se esqueça das flores. As da Tulipa Flores, na Rua Dom Walmor, estão lindas e com peços justos para o dia de hoje.

E para ajudar nessa missão romântica, o Supermercados Mundial traz um menu completo e descomplicado , com entrada, prato principal e sobremesa, que harmoniza perfeitamente com um bom vinho. Consulte os somelliers Vinicius e Sandro, ambos do restaurante e adega Reservado, para harmonizar em outro patamar.

Menu especial para dois

Entrada:
Bruschettas de tomate confit e manjericão

Uma receita simples e charmosa. O segredo está nos ingredientes frescos e na apresentação. Pão italiano levemente tostado, coberto com tomates cereja confitados no azeite e folhas frescas de manjericão. Para harmonizar, um rosé bem gelado realça os sabores delicados e aromáticos.

Prato principal:

Risoto de cogumelos com toque de parmesão

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou pronto)
  • 200 g de cogumelos frescos (shitake, paris ou shimeji)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola em 1 colher de manteiga até ficar transparente.
  2. Adicione o arroz e a mexa por 2 minutos.
  3. Adicione o vinho branco e a mistura até evaporar.
  4. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (aprox. 18 minutos).
  5. Em uma frigideira à parte, salgue os cogumelos com azeite, sal e pimenta.
  6. Misture os cogumelos ao risoto, finalize com o restante da manteiga e o parmesão.

Cremoso, aconchegante e sofisticado, o risoto é perfeito para graças especiais. Para acompanhar, um merlot é escolha certa: macio e com taninos suaves, equilibra os sabores terrosos do prato.

Sobremesa:
Fondue de chocolate com frutas

Romântico, divertido e impossível de errar. Basta derreter chocolate meio amargo com um pouco de creme de leite e servir com morangos, uvas, banana e marshmallows. Aqui, o vinho português com notas mais doces ou um espumante brut podem encerrar a noite com leveza e elegante.

Amor em cada detalhe

Além do sabor, o charme do jantar é caseiro na personalização: uma mesa posta com carinho, uma playlist escolhida a dedo, uma vela acesa, um bilhete escrito à mão. Não se trata de perfeição, mas de presença. Cozinhar juntos é uma forma de declaração de amor com afeto e criatividade.

E, quem sabe, o hábito não vira tradição?

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