Nova Iguaçu vai sediar o maior Festival de Gastronomia do Brasil

setembro 19, 2021 /

O Festival Enchefs RJ acontece do dia 23 ao dia 25 de setembro e vai reunir 25 Chefs de cozinha de 17 diferentes estados que irão realizar aulas shows, palestras e debates.

A partir desta sexta-feira (23), Nova Iguaçu recebe o festival Enchefs RJ 2021. Coordenado pelo Chef Pedro Alex, o evento contará com diversas aulas show focadas em apresentações especiais de receitas com os chefs embaixadores e convidados. Além disso, o evento terá um concurso gastronômico principal, que selecionará três chefs para concorrer ao Prêmio Nacional Dólmã, considerado como o Oscar da gastronomia brasileira.

O Festival Enchefs RJ 2021 vai reunir 25 Chefs de cozinha de 17 diferentes estados do Brasil. Dentre os convidados estão por Chef Rodrigo Barros atual Embaixador da Gastronomia do Rio de Janeiro, vencedor do prêmio Dolmã 2019, Joyce Cafiero, gastrônoma, nutricionista e professora de gastronomia da UFRJ, Jefferson Nunes e Viviane Antunes, graduandos de gastronomia da UFRJ e pelas jornalistas Gi Borges e Fernanda Do Coutto.

Serão três dias de evento voltado para a auto gastronomia brasileira com diversas atrações, como: palestras e mesas-redondas, que abordarão sobre o desenvolvimento profissional e a segurança dos alimentos, e debates a respeito do impacto da culinária em outros âmbitos da sociedade assim como; os desafios atuais da produção de alimentos.

“O objetivo principal do festival é promover a valorização da culinária brasileira, o turismo gastronômico, mas  também é uma oportunidade de revelar talentos, favorecer a troca de experiências, contribuir com a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas de cada região”, afirma o Chef Pedro Alex, coordenador regional do evento.

O evento é direcionado para chefs de cozinha, formadores de opinião, jornalistas e amantes da gastronomia, o ENCHEFS RJ 2021 conta, ao todo, com 17 apoiadores,

O Festival Enchefs RJ 2021 acontece do dia 23 ao dia 26 de setembro, no Patronato, a Sociedade Filantrópica São Vicente, das 9h às 17h. Para inscrições e mais informações através do e-mail enchefsrio@enchefs.com.br.

Os participantes deste ano e seus respectivos pratos que serão reproduzidos nas aulas show do evento são: 

. Chef Alessandro Rodrigues (AM);  capeletti de pirarucu defumado, no tucupi branco ao perfume de puxuri e brotos comestíveis.
. Chef Ruth Almeida (TO), participante do Cozinheiros em Ação 2016; Estrogonofe Brasil.
. Chef Vanja Rodrigues (PA); lasanha Marajoara. Chef André Boratto (DF), que participou do Masterchef Brasil 2019; churrasco com emoção.
. Chef Antonio Filho (SP); ravióli de abóbora e queijo alvorada. Chef Cumpade João (PB); Romeu e Juliette.
. Chef Beto Bellini (RR); risoto de cupuaçu com balsâmico de tucupi preto e dukkah amazônico. Chef Dadá (BA); bobo de Dadá.
. Chef Gilmar Borges (GO); cuscuz do cerrado com confit goiano e toques de Goiás.
. Chef Ângelo Domiciano (GO); sol do Cerrado goiano. Chef Jaire Cunha (AC); medalhão de pirarucu com banana da terra.
. Chef João Diamante (RJ); Filé de Robalo, crosta de castanhas e pirão de laranja.
. Chef Rodrigo Schweitzer (RJ), Vencedor do Hell’s Kitchen Brasil; salmão com risoto de gorgonzola e pera caramelizada.
. Chef Danillo Amaral (ES); fregola sarda com polvo na manteiga de páprica picante, tinta de lula e emulsão de mel e socol.
. Chef Rodrigo Barros (RJ), participante do Masterchef 2016; galinha com quiabo. Chef Ramão Hendrischky (RJ); cassoulet.
. Chef Flora Dias (AP); pescada amarela ao perfume e frutos energéticos da floresta.
. Chef Mônica Rangel (MG); salada de quinoa com bacon, camarão, gengibre e limão.
. Chef Priscila de Ávila (PR); risoto de limão siciliano e jalapeno poppers. Chef Thiago Chiericatti (MG); crudo de vieira.
. Chef Rosevaldo Souza (AC); escondidinho de galinha caipira com aligot de macaxeira e chips de macaxeira.
. Chef Arthur Cardoso (RJ); nhoque de batata roxa com Alfredo e cogumelo paris / cremoso de goiabada com especiarias e sorvete de queijo.
. Chef Renato Valadares (PE); XOTE ECOLÓGICO (lombo de pirarucu com farofa de avelã, musseline de inhame e beterraba e azeite de laranja cravo).
. Chef Geane Rodrigues (RO); blinis de açaí com caviar.

Serviço
Festival Enchefs RJ 2021
Data: do dia 23 ao dia 25 de setembro de 2021.
Horário: das 9h às 17h.
Endereço: Patronato (Sociedade Filantrópica São Vicente), Rua Gov. Portela, 382 – Centro, Nova Iguaçu – RJ, 26221-030
Inscrição e mais informações pelo e-mail: enchefsrio@enchefs.com.br

Aloma Carvalho