Antecipando o Dia da Baixada Fluminense, comemorado no dia 30 de abril, Nova Iguaçu vai oferecer acarajé e tacacá de graça neste final de semana no evento gastronômico do Topshopping
O Baixada Gastronomia está de volta ao TopShopping, no Centro de Nova Iguaçu para sua 4° edição. Serão dois dias ( sábado e domingo, dias 26 e 27) com muitas atrações, feira de produtores e empreendedores da região, chefs renomados, oficina infantil, palestras, aulas-show e degustações – e, o que é melhor, com tudo gratuito.
Em parceria com a prefeitura da cidade, o evento dará visibilidade as chefs e empreendedoras, e chefs de restaurantes locais, como Rodrigo Barros e Ítalo Costa, ambos do restaurante/bistrô Reservado.

Rodrigo explica que o objetivo é dar visibilidade e promover a gastronomia da região da Baixada Fluminense. Neste ano o tema é do Baixada Gastronomia é a sustentabilidade, “sabores e a nossa cultura, explica o chef Rodrigo, que é um dos criadores do evento com o chef Rafael Moreira. A apresentação será do jornalista Alberto Aquino. Aviso aos amantes de bons vinhos: o Reservado venderá alguns exemplares de seus famosos rótulos no espaço do evento.
_ A importância da participação da população, do poder público, com as secretarias da mulher e de turismo, e principalmente da iniciativa do TopShopping em acreditar que Nova Iguaçu é uma rota Gastronômica importantíssima para nosso estado, ajudará a colher futuros frutos, pois a cada ano que passa, conseguimos fomentar a cultura gastronômica do nosso município, trazendo mais pessoas de outras cidades e dando mais visibilidade aos nossos restaurantes e chefs – resume Rodrigo Barros, Embaixador da Gastronomia
Sábado , dia 26/04
● Horário: 12h
Abertura do evento: Jornalista Alberto Aquino.
● Horário: 13h
Petit Chef Raquel Moreira
● Horário: 14h
Chef Lucimar Jordão ( aventuras do Pará, com tacacá )
● Horário: 14h ( Oficina Infantil com inclusao )
Chef Fernanda Laguna
● Horário: 15h
Chef Tati Brum ( Brigadeiro Gourmet )
● Horário: 16h
Chef Nilda do Espaço Gastronomia Natural
● Horário: 17h
Chef Maxilane Rocha do espaço dona Maquita
● Horário: 18h
Chef Monique do Restaurante Ranauretto
● Horário: 19h
Chef Embaixadora Márcia Baiana, do Jeitão da Baiana e seu famoso aconchego da Bahia, o seu acarajé .
● Horário: 20h
Chef Yasmim, da Yasmim Confeitaria
Domingo , dia 27/04
● Horário: 14h
Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira Cadu Freitas
● Horário: 14h ( Oficina Infantil com instituto Gourmet )
● Horário: 15h
Chef Rafael Moreira
● Horário: 16h
Chef Marco Aurélio Piccoli
● Horário: 17h
Chef Diogo Aguiar do Restaurante Tsuba
● Horário: 18h
Chef Ítalo Costa Restaurante Reservado
● Horário: 19h
Chef Embaixador da Gastronomia Brasileira Rodrigo Barros
● Horário: 20h
Chef Jimmy Ogro
● Horário 21h
Instituto Gourmet