Em jogo de poucas oportunidades, Fluminense empata com o Cerro pela Libertadores

John Árias deu trabalho à defesa do Cerro Porteño e chegou até a abrir o placar, mas estava impedido / Foto: Conmebol

Em um jogo com poucas chances de gols, o Fluminense empatou em 0 x 0 com o Cerro Porteño, no Paraguai, nesta quinta-feira (25-04). O jogo não proporcionou grandes jogadas e muito menos chances de gols claras. Com o resultado, o Fluminense chegou a 5 pontos e lidera o grupo A da Libertadores, seguido pelo Cerro e Colo-Colo, com 4. O último colocado é o Allianza de Lima, 2.

Com muitos toques de bola, o Fluminense dominou o primeiro tempo, mas sem muito perigo. Bem postada, a defesa do Cerro Porteño só permitiu um chute perigoso de Cano para a boa defesa do goleiro Jean. O time paraguaio só assustou em um chute de longe de Piris da Motta, ex-jogador do Flamengo. O Fluminense perdeu André, que foi substituído por Lima.

Chances raras

O segundo tempo continuou enfadonho e com os dois times criando poucas oportunidades. O Cerro não pressionava e o Fluminense tocava a bola. Após sete minutos, Manoel e Felipe Melo se enrolaram, Iturbe pegou a bola e tocou para Arzamendia chutar forte, mas em cima de Manoel. Aos 14, em um contra-ataque rápido, o mesmo Arzamendia desperdiçou boa chance chutando para fora.

O Cerro Porteño se defendeu bem e não permitiu que o Fluminense criasse muitas oportunidades / Conmebol

O goleiro Fábio quase “entregou o ouro” aos 16, Manoel recuou a bola e o goleiro tentou dominar e a bola quase entrou, dando um susto na torcida tricolor.  Aos 20, Fernando Diniz fez três substituições: tirou Felipe Melo, Ganso e marquinhos para colocar Antonio Carlo, Renato Augusto e Douglas Costa. Aos 27, John Árias chegou a marcar após cobrança de escanteio, mas o juiz assinalou toque de mão do colombiano.

O Cerro Porteño ameaçou o Fluminense em uma cabeçada de Piris da Mota bem defendida pelo goleiro Fábio. O jogo ficou cadenciado, pois as duas equipes buscavam o gol, mas timidamente. Os goleiros pouco trabalharam e o 0 x 0 ficou de bom tamanho pelo fraco futebol apresentado.