Buenas Buenas, mis amigos

dezembro 14, 2017 /

Nesta segunda edição falaremos um pouco sobre o jantar mais esperado do ano: Nossa famosa ceia de natal!

Todo ano temos muitas opções de receitas e preparativos para colocar em nossa mesa natalina e com a ajuda de alguns amigos Chef’s escolhemos algumas dicas para você criar uma noite maravilhosa!

O jovem Chef Ruan Miguel dos Santos, semi finalista do concurso de gastronomia Interiga 2015, sugere como entrada:

-Torradas feitas de pão caseiro com patê de presunto defumado e finalizado com creme azedo.

Continuando com esta pesquisa culinária, encontrei um velho amigo, participante do concurso Enchefs RJ 2017, Lucas Ardisson. Ele nos sugeriu uma salada mega natalina, que garante que é uma combinação perfeita e uma opção para variar nosso cardápio clássico:

-Lascas de lombo suíno com folhas verdes, rodelas de abacaxi e uma geleia de ameixa.

Que legal poder contar com duas maravilhosas dicas!

Não podemos esquecer do Principal, sendo assim, chamei um Chef especialista na comida caseira brasileira: Wallace dos Santos. Ele acredita que na ceia não pode faltar um suculento Chester!!!

Então nos sugeriu: -Chester à provençal com farofa de banana… não tem como dar errado!!!

E para fechar a nota da semana, temos a fantástica receita de rabanada da paulista Chef Ingrid Gonçalves e minha mão direita no Reserva Gastronomia!

Que nos sugeriu como incrementação para nossa tão conhecida rabanada:

-Pão de laranja, leite saborizado com raspas cítricas e especiarias, recheada de ganache de chocolate meio amargo com cointreau e polvilhado com cacau e canela.

RECEITA DO CHEF WALLACE

Chester à provençal:

1 chester
1 colher (sopa) de alho
2 cebolas inteiras
Ervas a provençal a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de banana

2 dentes de alho
500g farinha de mandioca crua
2 bananas prata picadas
1 xícara de óleo ou azeite extra virgem
Manteiga a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo da Farofa de Banana:

Doure os alho picados no óleo ou azeite e jogue as bananas, logo em seguida, adicione a farinha de mandioca, mexa até que a farofa esteja crocante e reserve.

Preparo do Chester:

– Tempere o chester com alho e as ervas à provençal. Coloque a farofa de banana na cavidade do frango e deixe tomar gosto por mais ou menos 6 horas.
– Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos coberto e retire o papel alumínio até que doure.

Bom Apetite!

Espero que aproveitem essas maravilhosas dicas e semana que vem estou de volta!!!
Fico aberto a sugestão para futuras matérias!

Instagram: Chefandresrivera

Chef Luis Andrés Rivera, Rio de janeiro 2017.